设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

威龙国际娱乐

2019-02-11 17:28 驱动中国

  苹果再遭集体诉讼

  驱动中国2019年2月11日消息 早在2015年的时候,苹果就推出了双因素认证方法,在进行密码认证的同时还加入了二级认证。不过,正是这一举措,竟然为苹果公司招来了官司,而且还是在推出二级认证多年以后的今天。

  

 

  日前,来自美国的用户Jay Brodsky对苹果公司提起集体诉讼,指控苹果公司违反了美国计算机欺诈和滥用法案,加利福尼亚州的“入侵隐私法”和其他法律。该用户认为,苹果“强加”的两步认证干扰了设备的正常使用,而且还“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

  

 

  该用户称,苹果公司的双因素认证,在每次打开苹果设备时都需要进行双因素身份验证,这“干扰他们使用个人设备并浪费本来可以简单登录的额外时间”。而苹果公司,虽然在用户激活两步认证后向用户发送了电子邮件,但是却不足以警告用户该设置是不可撤销的,导致用户在激活两步认证14天后,没有办法再恢复到安全级别较低但却简单的登录方法。

     南方财富网微信号:南方财富网