设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

富二代娱乐场

2019-01-29 15:12 互联网

  29日开盘后,高开后的汽车板块略有回落,仍有不少个股出现上涨,其中亚夏汽车一度涨超7%。

  消息面上,近日,发展改革委会同工业和信息化部、民政部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、商务部、国家卫生健康委、市场监管总局联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(发改综合〔2019〕181号)(以下简称《实施方案》)。

  展望后市,长江证券指出,行业龙头仍然为基金首选,资金流向反映底部特征。个股层面,从市值来看,2018年四季度汽车行业基金重仓前十大标的分别为:华域汽车、上汽集团、比亚迪、福耀玻璃、潍柴动力、星宇股份、威孚高科、广汇汽车、宇通客车和旭升股份。相比2018年第三季度,前十大重仓标的基本未变,多为行业龙头;反映行业景气度下行时,基金对于业绩稳健的龙头依旧保持较高的偏好。旭升股份在四季度进入前十,主要受益于特斯拉 Model 3产量持续爬坡。

  从资金流入和流出来看,四季度龙头白马资金流出较多,如上汽集团、华域汽车等;而比亚迪、旭升股份等业绩有望向上且业绩弹性大的公司,如长安汽车、江铃汽车等资金流入较多,底部特征较为明显;总体来看业绩的确定性和产业地位是基金配置的重要考量因素。

  南方财富网微信号:南方财富网