设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

里兹娱乐公司

2019-02-11 16:37 华创证券

  华创证券

  进入2019年以来,电子板块热点较多,从一月初的主题股行情,到春节前跌幅较大的白马股也接力上涨,人心思涨,板块人气明显回升。从行业基本面的角度来看,我们认为产业仍然处于去库存周期中,台积电的业绩展望也进一步验证了这一判断,然费城半导体指数利空不跌,反而带动美股科技股的强势反弹,这一乐观情绪影射到 A 股电子板块,带动了一波上涨行情。

  综合分析各方面信息,我们判断本轮行情的核心驱动因素是风险偏好的边际改善,科创板的加速落地进一步加速了这一进程,当前时点电子板块指数已至四年来低点位置,板块个股跌幅较大,整体估值处于历史底部区域,机构配置低,配合市场风险偏好提升,估值修复有望持续,建议积极参与。

  5G 作为当前最为确定技术升级趋势,为诸多新兴应用落地普及提供信息传输保障。产业链深度调研得知,随 5G 基站等设备替换升级,上游元器件环节中 PCB 及滤波器/射频前端等深度受益,应用增量显著。

  1) PCB: 5G对高频/高速板应用增量及附加值提升显著,其基站多采用高频/高速 PCB,天线/RRU/BBU 对PCB需求总量约为4G基站的3~4倍,增量空间显著。我们看好国内优质PCB厂商在通讯板领域的研发布局。

  2) 滤波器/射频前端:作为射频领域最为关键元器件,5G时代滤波器等射频前端价值量有望再上台阶。

  3) AR:5G终端核心应用之一有望开启智能手机新一轮创新周期。

  4) 车联网:5G主力应用场景之一,官方明确提出深化智能网联汽车发展,5G网络有利于信息传输更低延迟及更高可靠性。

  华创电子团队重点关注标的:

  1)高端制造:东山精密(12.08 +10.02%,诊股)/信维通信(24.56 +6.37%,诊股)/立讯精密(17.55 +5.09%,诊股)/大族激光(34.75 +4.61%,诊股)

  2) PCB:东山精密/胜宏科技(11.94 +5.29%,诊股)/景旺电子(51.33 +0.55%,诊股)/崇达技术(13.90 +2.13%,诊股)

  3)元器件/材料:三环集团(18.10 +3.78%,诊股)/法拉电子(46.27 +2.16%,诊股)/东尼电子(34.90 +2.98%,诊股)

  4)自主可控:三利谱(40.60 +10.00%,诊股)/韦尔股份(30.90 +5.64%,诊股)/扬杰科技(17.62 +5.51%,诊股)/兆易创新(75.22 +5.85%,诊股)/富瀚微(92.20 +0.37%,诊股)

  5) LED:艾比森(15.15 +1.27%,诊股)/洲明科技(10.58 +3.73%,诊股)/国星光电(10.45 +4.29%,诊股)/三安光电(10.91 +4.10%,诊股)/华灿光电(6.93 +6.94%,诊股)

  风险提示:宏观经济增速不及预期;市场竞争趋于激烈。

  南方财富网微信号:南方财富网
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌